19.11.2010

Ужас в СССР

Пародия на либедроидные агитки

В СССР бытовая техника была очень плохая. И её было мало. После революции у людей отобрали даже холодильники. Снова их разрешили иметь только в конце пятидесятых. Сорок лет люди вынуждены были съедать сразу всё, купленное в магазине - поскольку в продукты не добавляли консервантов, они сразу портились. А консерванты не добавляли, чтобы у людей не оказалось запаса продуктов и в любой момент можно было устроить голодомор.

Точно так же запрещали мобильные телефоны. Причём, их в СССР так и не разрешили. Причиной тому было прослушивание: все домашние телефоны в Советском Союзе прослушивались. Делалось это с помощью подключения прослушивающего устройства к телефонному проводу в подъезде. Но у мобильных телефонов нет провода, поэтому подключать прослушивающее устройство было не к чему. Советская власть очень боялась, что люди будут говорить всё подряд, а КГБ это не сможет прослушать, поэтому просто запретила мобильные телефоны. Сразу после революции их изъяли вместе с холодильниками и больше не продавали. Кстати, домашние телефоны тоже долгое время были запрещены и стояли только у проверенных людей – которые сами записывали свои разговоры и сдавали записи в КГБ. Потом технологии прослушивания достигли нужного уровня и домашние телефоны разрешили.

Ещё в СССР боролись с кибернетикой, поэтому компьютеры тоже долгое время были запрещены. Вплоть до 80-х. Вместе с компьютерами были запрещены и калькуляторы, а считать заставляли на счётах. Потому что советская власть боялась, что на калькуляторах люди всё быстро рассчитают и поймут, что на Западе жить лучше. И ещё потому, что на счётах считать унизительно, а советская власть постоянно унижала людей. К тем же, кто добывал где-то калькулятор и всё-таки считал на нём, приходил с расстрелом Железный Феликс.

Но даже когда компьютеры разрешили, всё равно было плохо. Потому что Windows 95 всё равно оставался запрещённым вплоть до падения социализма. Его запрещали потому, что он на английском. Советская власть боялась, что люди начнут читать по-английски и поймут, что на Западе жить лучше.

Вместо компакт-дисков в СССР были пластинки. СССР не умел разрабатывать лазеры, поэтому звук приходилось снимать иглой. Из-за этого при воспроизведении было много шума и треска. Ещё пластинки было тяжело копировать – не то что компакт-диски. Это унижало людей и поэтому нравилось советской власти. Болванки для пластинок были очень редкими и делались из костей. Про переписанную пластинку так и говорилось «музыка на костях».

Переписывать можно было только аудиокассеты, но если Западная кассета всю плёнку содержит в футляре, то в советской плёнка была ничем не прикрыта, а катушки для её наматывания были не соединены. Это потому, что в СССР не было хороших конструкторов. Советская власть ничего не могла сделать сама, всё воровала на Западе.

Но даже сворованные магнитофоны были большими и тяжёлыми – чтобы унижать людей. Лёгкие же плееры были запрещены. Даже кассетные – про mp3-плееры и говорить смешно. Конечно, советская власть никогда бы не разрешила людям владеть mp3.

Телевизоры в СССР были с маленьким экраном и смотреть их надо было через водяную линзу. Это делалось, чтобы унизить людей. И так было очень долго. Только к концу СССР стали делать телевизоры с большим экраном, но людей всё равно надо было унижать, поэтому к телевизорам не прилагались пульты дистанционного управления. И ещё в телевизорах специально отключали цвет - советская власть боялась, что если кто-то посмотрит зарубежный фильм в цвете, то он поймёт, что на Западе жить лучше.

Это всё потому, что советская власть была жестокой и преступной.

ПРО ЗНАМЯ В ПИОНЕРСКОЙ КОМНАТЕ,

Во времена СССР люди всё время жили в страхе. В любой момент могли приехать и арестовать – за рассказанный анекдот, за неискреннюю улыбку или за неуважение Леонида Ильича Брежнева. Некоторых даже арестовывали за то, что они глубоко в душе не любили решения последнего съезда КПСС. Потому что контроль над жизнью людей и их мыслями переходил всякие границы.

Боялись даже дети. Многим снилось, что за ними приедет на чёрном воронке Лаврентий Палыч Берия и увезёт их насиловать, от чего они просыпались и громко звали маму. После этого их страх становился ещё страшнее, потому что если ребёнок кричит, то он не доволен жизнью. А в СССР всех заставляли быть довольными жизнью.

Но дети есть дети. Им хочется играть и веселиться, а не дрожать при мысли о советской власти. И вот однажды в одной школе дети стали играть в салочки. Они сначала просто бегали по коридору, а потом забежали в комнату. Это была пионерская комната, но дети не заметили этого и продолжали с громким смехом носиться друг за другом. Через несколько минут один мальчик случайно задел стоявшее там знамя, знамя упало, а одна девочка на него наступила. Дети в ужасе остановились, они понимали, что теперь им придётся друг на друга настучать, а то друг на друга настучат другие. Отталкивая товарищей от телефона, они ринулись звонить в КГБ. Им очень хотелось плакать, но они не плакали, потому что тогда подумают, что они не довольны.

Через несколько минут приехали чёрные воронки КГБ, из них вышли люди в штатском. Один по ошибке вышел в военном, но его сразу расстреляли. Потом дети во всём сознались и их повели пытать – в СССР было положено пытать всех, даже тех, кто во всём сознался. После пыток детей решили расстрелять и вывели в школьный двор. Один солдат в штатском взял автомат и заплакал, потому что ему было жалко детей. Тогда его тоже расстреляли за то, что он недоволен и ему жалко детей. А всю его семью отправили на Беломорканал. После этого другой солдат в штатском взял автомат и расстрелял всех детей прямо на школьном дворе. Так, чтобы все остальные могли видеть. Остальные видели и улыбались, чтобы кто-нибудь не подумал, что они не довольны.

Потом детей со всей школы согнали целовать знамя. Они целовали знамя прямо в след от ботинка и улыбались.

Это потому, что советская власть была жестокая и преступная.
СИСТЕМА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ В СССР

Система распределения в СССР базировалась на двух принципах: очереди и пустые полки. Советское правительство рассуждало так: при капитализме нет очередей и в магазинах всё есть, у нас не капитализм, а его противоположность, поэтому в советских магазинах должны быть очереди и не должно быть товаров.

Однако в такой системе имелись противоречия - если в магазине нет товаров, то откуда возьмутся очереди? Но советское правительство очень хотело унизить людей очередями, поэтому решило заставить людей ходить в пустые магазины и стоять в очередях. Для этого каждому человеку выдавали разнарядку и он обязывался ей следовать. В неделю полагалось отстоять шесть трёхчасовых очередей, две пятичасовых и одну двенадцатичасовую. Дополнительно людей заставляли не реже трёх раз в год ходить «записываться» – человек вставал в пять утра и ехал в специальное место, где ему ставили номер на руку и вносили в специальный журнал запись, что он пришёл. Ходить записываться в каждый из трёх ежегодных раз следовало по две-три недели каждый день. Это делалось, чтобы контролировать людей – человек не мог уехать в другой город, поскольку об этом сразу бы узнали из-за отсутствия его записей. И ещё это делалось для унижения.

Очереди были не только в магазинах, они были везде – в министерствах, поликлиниках, столовых. Капиталистический мир не знает очередей, поэтому капиталистическим Людям тяжело представить, как тяжело было советским гражданам. В СССР даже в аэропортах были очереди – сначала на регистрацию билета, потом к специальным устройствам, где просвечивали их багаж (КГБ хотел знать, что люди везут с собой), потом на личный досмотр, где заставляли снимать верхнюю одежду, ремень и ботинки. Хотя из-за бедности в СССР летали очень мало, всё равно в аэропортах были очереди.

А в Дьюти Фри были пустые полки. Как и во всех советских магазинах. Еды страшно нехватало, её выдавали только по карточкам, малыми дозами. И специально делали очень невкусной. В СССР продавался только один сорт колбасы, что страшно унижало всех советских граждан. Даже бомжи страдали из-за малого выбора – ведь при капитализме продавали сотни сортов, поэтому в любой помойке был достойный человека выбор колбас. А в СССР в помойки выбрасывали только один сорт, поэтому миллионы бомжей ели только его, да ещё и в испорченном виде – советское правительство специально не клало в продукты консервантов, чтобы люди не могли сделать себе запасы.

Иностранные товары были в СССР редкостью, а своих не было, поскольку социалистическая экономика очень неэффективна. В результате люди только раз в пять лет, отстояв в огромной очереди, могли купить себе обувь и одежду. Одежду и обувь, кстати, специально поставляли одинаковые, чтобы люди не отличались друг от друга и не могли самореализоваться.

В СССР даже квартиру нельзя было просто пойти и купить. За правом на покупку квартиры человек стоял в очереди десять лет. Поэтому люди были на долгие годы лишены жилья и жили на улицах.

Ещё в СССР напоказ делались рынки, но на них запрещали привозить продукты – их изымали у крестьян и уничтожали, чтобы унизить всех граждан. Огромные рынки – Лужники, Олимпийский, такие привычные нам сейчас, в СССР так и оставались пустыми. Многих же рынков просто не было. На улицах не стояли палатки с пивом, рядом со станциями метро были просто открытые пространства. Этим советская власть в очередной раз напоминала людям, что при социализме товаров нет.
А поскольку не было товаров, не было и их рекламы. Глазу не за что было зацепиться: вдоль дорог просто росли деревья, а не стояли красочные плакаты, стены поездов метро пугали своей пустотой, в газетах был только текст, а по телевизору только фильмы – людям даже некогда было сходить в туалет во время просмотра. Это делалось, чтобы унизить людей и затормозить развитие экономики. На эскалаторах никто не сообщал голосом о новых товарах, вместо этого людей только призывали соблюдать осторожность и сообщали, что КГБ их обязательно всех поймает и расстреляет.

В метро при этом были огромные очереди в билетные кассы. Особенно в начале месяца. А поезда не ходили, поскольку советская экономика очень неэффективна. Перед автобусами же люди выстраивались в очередь, чтобы купить у водителя билет и пройти электронного кондуктора – в СССР на улицах ведь не было ни одной палатки с билетами.

Тех, кто не хотел стоять в очереди, ловил и расстреливал КГБ. Если человек был ещё полезен, то его не расстреливали, а сажали в тюрьму, где из заключённых делали замкнутую в кольцо очередь и заставляли быть в ней на протяжении всей прогулки. И даже если человека расстреливали, он сначала стоял в очереди на расстрел. Иногда на расстрел нехватало патронов и людям приходилось приносить патроны с собой – в СССР дефицит был на всё. За особые заслуги человека расстреливали импортными патронами, которые были гораздо качественнее советских.

СССР И КОМПЬЮТЕРЫ

В Советском Союзе была очень неэффективная экономика, поэтому ничего сложного там делать не умели, а простого на всех нехватало, поскольку советские работники были очень ленивыми и у них было плохое образование.

Однако СССР для пропаганды хотел у себя иметь компьютер, чтобы говорить, что в СССР не хуже, чем в США. Когда такое говорили, всегда врали, потому что США самые лучшие и у всех остальных всегда хуже. На втором месте идёт Европа, а на третьем – Япония. Поэтому в СССР не могло быть лучше, чем в США.

Поскольку в СССР был рабский труд, сначала сделали компьютер марки «Железный Феликс». Он был назван в честь Лаврентия Павловича Берии, известного своей жестокостью. К этому компьютеру не сумели сделать электричество, а вместо этого заключённых заставляли вращать ручку, чтобы шли вычисления. В то время как в остальном мире давно уже пользовались электрическими калькуляторами.

Однако в СССР был тоталитаризм, поэтому нельзя было рассказывать, что ручку вращают заключённые. Всех, кто это рассказывал, сразу расстреливали. Из-за этого граждане начали кончаться, а для военной машины нужно было много граждан. Поэтому было решено сделать электрический компьютер.

Наука о том, как делать электрические компьютеры, называлась «Кибернетика». Возникло две научные школы, но в СССР нельзя было иметь чего-то два, потому что у советских людей не должно быть выбора. Одну школу надо было расстрелять, а в советском руководстве все были очень глупые и жестокие, поэтому они не могли выбрать, какую именно школу расстрелять.

В одной школе главным был Вавилов, а в другой – Лысенко. Вавилов был хороший, поэтому он считал, что надо действовать Кибернетикой, а Лысенко был плохой, поэтому он стоял, естественно, за отбор. «Естественно, за отбор» – это чтобы отобрать компьютеры у мирных и более развитых стран. Так как Берия со Сталиным любили плохих, они расстреляли Вавилова, а Лысенко сделали академиком. И Кибернетику запретили. Сталин был очень глупый и не знал, что без Кибернетики компьютер не заработает.

Поэтому в СССР так и пользовались «Железным Феликсом» всё время. Только к восьмидесятым пришлось всё-таки сделать себе электрический компьютер.

Надо сказать, что компьютеры в СССР всё равно были самыми плохими в мире. Во всех капиталистических странах компьютеры делали лучше и больше. Хуже компьютеры были только на Кубе и в Северной Корее. Даже в Восточной Европе, которую СССР аннексировал, компьютеры умели делать лучше, поскольку у них ещё сохранялись либеральные идеалы. Но там они всё равно делались хуже, чем даже в Португалии.
В СССР компьютер даже назвали по-другому, поскольку не любили всё иностранное из-за того, что боялись прогресса. Во всём мире компьютеры назывались «компьютеры», а в СССР их называли «КВН». Это расшифровывалось «КГБ вас накажет», чтобы люди помнили, что их всех когда-нибудь расстреляют.

У этих компьютеров была линза с водой, поскольку в СССР не умели делать вентиляторы. В этой воде находились все детали, чтобы не случилось перегрева. Раз в десять минут воду следовало менять. Это было унизительно для компьютерных работников, но в СССР так специально везде делали.

Но даже такой компьютер не сумели сделать сами. Чтобы его сделать, был взят хороший американский компьютер. Его стачивали понемногу напильником и сразу копировали то, что видели. Но точно скопировать не удалось, поэтому всех расстреляли. А компьютер получился плохой. Это потому, что в СССР была плохая наука.

В американском компьютере программы были на языке программирования, а в советском – на перфокартах. Это специальные бумажки, где программировали дырочками. Это было сделано для того, чтобы на компьютере работали слепые заключённые наощупь. И чтобы всех унизить. И ещё на перфокартах проще было скрыть дырки от пуль, которыми расстреливали советских граждан прямо на рабочих местах.

А в это время в США уже был свой Бейсик. В СССР тоже хотели иметь свой Бейсик, чтобы говорить, что в СССР не хуже, чем в США. Поэтому они взяли американский Бейсик, стачивали его понемногу напильником и копировали то, что видели.

Но американский Бейсик всё равно работал быстрее. И ещё у СССР много времени уходило на то, чтобы запрограммировать перфокарту. А потом распрограммировать ответы с перфокарты – у советских компьютеров ведь не было мониторов, поэтому ответы тоже выдавались на перфокарты. Из-за этого СССР отставал от остального мира ещё сильнее.

Потом СССР развалился и пришёл капитализм. Теперь в России выпускают много современных компьютеров, которые гораздо лучше советских. Они хуже только чем в США, поскольку США – самые лучшие.
СТАТИСТИКА В СССР

История статистики в СССР началась с того, что расстреляли всех настоящих учёных. В первую очередь – статистиков. Потом кибернетиков. Потом генетиков. После этого расстреляли математиков, физиков, химиков, историков и журналистов. Для того, чтобы никто в СССР не знал Правду.

Кровавый диктатор Ленин сказал «управлять государством следует только кухаркам», поэтому им освободили места в управлении. Все институты возглавили кухарки, а настоящих учёных всех расстреляли. Кухарки ничего не понимали в науке, но советской власти это и было нужно. Ведь без науки никто не узнает Правду. В СССР всё было плохое – из-за того, что всё построили кухарки. Или украли в Америке.

Кухарки по приказу Сталина начали подделывать статистику. С тех пор никто не знал Правды про СССР. Только Настоящие Либералы в девяностых узнали. В СССР люди ели одни макароны, а кухарки писали, что в СССР есть мясо. И что его едят простые граждане, а не Сталин и Берия.

Статистика подделывалась с самых низших звеньев. Если удалось вырастить килограмм булок, то прямо в колхозе писали, что выращена тонна. Когда булки отвозили на склады, писали, что перевезли десять тонн. А когда булки ехали со складов в магазин, то говорилось, что продали не менее тысячи.

Это называлось «приписки». Советской власти они были выгодны, поскольку тогда все думали, что живут хорошо. Люди шли в магазин и видели, что булок нет. После этого они звонили в Госплан и спрашивали «где булки?». Позвонивших сразу по телефону расстреливали. Но некоторые выживали, так как им говорили, что булок выращено и продано очень много. Тогда выжившие всех успокаивали, что булок много.

Однако в СССР был тоталитаризм, поэтому балансы заставляли сводить – ведь иначе в США узнают, что в СССР все булки приписали. Из-за этого, когда колхоз отдавал булки на склад, принимающие тоже были вынуждены писать, что приняли не килограмм, а тонну – иначе бы не сошёлся баланс. И то же самое делали при доставке со склада в магазин. Конечно, килограмм булок – это гораздо меньше, чем тысяча тонн, поэтому и выручка магазинов была гораздо меньше, чем приписывалось. Продавцы были вынуждены доплачивать разницу своими деньгами. К счастью, продавцы в СССР много воровали, поэтому на покрытие разницы им денег хватало. Но жили они всё равно плохо – не как сейчас. Сейчас продавцы живут хорошо.

Если же продавцы не могли покрыть разницу, то советская власть просто напечатывала ещё денег. И отдавала их в магазин.
А иногда, чтобы как-то скрыть разницу, приходилось её списывать на транспортные потери. То есть, колхоз говорил, что вырастил сто тысяч голов колбасы, но почти всё потерял при перевозке, поэтому доехала только тонна. На самом же деле он и вырастил только одну тысячу голов. Вот так в СССР подделывалась статистика – сначала говорили, что вырастили больше, чем есть, а потом говорили, что всё потерялось. И в результате так и оставалась только тонна. Это потому, что советская власть была очень коварной.

Все колхозники, работники складов и производств, продавцы и Госплан состояли в заговоре с советской властью, чтобы подделать статистику. Колхозники приписывали выращенное, продавцы приписывали проданное, а Госплан ничего не проверял и просто приписывал всё подряд. Такое возможно только при тоталитаризме. И если бы не тоталитаризм, не удалось бы убедить состоящее в заговоре население, что булок и колбасы много. Однако советская власть сначала приказывала всё подделать, а потом приказывала всем молчать. Кто говорил – расстреливали. Поэтому после Победы над коммунизмом не осталось никого, кто мог бы показать настоящую статистику. Только некоторые остались, кто и так знает Правду.

Даже КГБ был в заговоре! Нельзя ведь поверить, что гэбня запросто ловила тех, кто просто плохо подумал про советскую власть, но не могла поймать приписчиков. Поэтому КГБ тоже всё знал, но по приказу советской власти ничего не делал с приписками. Потом, перед Победой над коммунизмом, КГБ расстрелял всех заговорщиков и сам себя. Чтобы никто не узнал, как было на самом деле. Но некоторые всё равно знают Правду.

Конечно, когда вся статистика подделана, очень трудно управлять страной. Однако советской власти и не надо было управлять. Ей был нужен только тоталитаризм, а сколько произвели – всё равно. Потому что социализм вообще неэффективен. А основная цель была – унизить граждан.

И ещё цель – всем рассказать, что при коммунизме хорошо. Для этого в статистике считались не только мясо, но и кости, копыта, шкуры, фекальные массы, солома и поилки для скота. Тогда казалось, что мяса много, а на самом деле его было мало. В других, Честных Странах (это где капитализм) так не делали. Ведь если так сделают, то люди сразу перестанут покупать акции. Это очень невыгодно. Поэтому там считали только мясо высших сортов. И его указывали в статистике. А в советской указывалось что попало. Люди на Западе – честные, они не знали, что СССР их обманывает. Они у себя печатали просто статистику из советских газет. Даже ЦРУ ничего не знал, поскольку в СССР их не пускали, а другой информации, кроме той, что ему передавало КГБ, не было. Из-за этого в докладах ЦРУ напечатана подделанная большевиками статистика. Если же кто-то из ЦРУ узнавал Правду, то его сразу расстреливал КГБ.
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО В СССР

Сельское хозяйство в СССР было очень неэффективным. СССР отставал от всех капиталистических стран и даже от дореволюционной России во всех сферах сельского хозяйства. Это происходило из-за социализма и тоталитарной власти. Только благодаря передёргиваниям советской статистики выходило, будто СССР лидирует по производству практически всех видов сельскохозяйственной продукции.

Однако такого не может быть, поскольку социализм неэффективен. Поэтому такого не было. Все числа советской статистики были подтасованы и выданы за действительность. Из-за этого весь мир был обманут и считал, будто в СССР действительно много всего производят. На самом же деле весь мир кормил СССР. Одна только Канада экспортировала пятую часть от якобы «производимого» в СССР зерна. Причём, экспортировала всё целиком в СССР, поскольку остальные страны кормили себя сами.

Многим может показаться странным: а чем же СССР расплачивался с кормильцами, если сам ничего не производил? Ответить на этот вопрос очень легко. Деньги доставались СССР-у от продажи нефти, которая сама била из земли и которую большевики-бездельники продавали капиталистическим странам. Просто советской власти очень повезло с нефтью: ни у кого её не было, а у большевиков была. За счёт продажи нефти СССР как раз и жил, покупая себе всё необходимое у эффективных капиталистических собственников. И ещё советская власть покупала в долг, поскольку капиталистические собственники надеялись, привыкши в своих странах к экономической честности, что долг им всё-таки когда-нибудь как-нибудь отдадут. Кстати, ни одна страна в мире не жила в долг — только СССР.

Для сравнения Царская Россия не только не кормилась со всего мира, но даже экспортировала зерно. В те годы даже ходила пословица «не доедим, но вывезем», которой эффективные собственники показывали, насколько сильно они жертвуют собственным обедом ради могущества и мощи России. До 90% сельскохозяйственных угодий использовались под выращивание пшеницы ради мощи страны и если бы не большевистский переворот, то под остальные культуры в скором времени было бы тоже использовано по 90% угодий. Россия стала бы ведущей мировой державой и сама кормила бы весь мир!

Та малая часть продуктов, которая всё-таки производилась в Советском Союзе, производилась ценой нечеловеческих усилий и рабского труда. Так, например, порядка 50 миллионов человек работали в СССР фермерами. И производили они в сумме меньше, чем 2 миллиона американских фермеров. Это было из-за неэффективности плановой экономики. Ведь, как следует из честной Западной статистики, один американский фермер сам лично обрабатывал порядка 120 гектаров полей, садов и огородов, выращивал 50 коров, 30 свиней и 1000 кур и это не считая остальных животных. Такое было возможно, поскольку в эффективной рыночной экономике давно уже разработали роботов-крестьян, которые сами всё делают, а фермер только нажимает на кнопки. Однако он нажимает на кнопки настолько эффективно, что обгоняет 25 советских колхозников разом.
А советским крестьянам было и численности в 50 миллионов мало — иногда к ним тоталитарно завозили дополнительно людей из города. Якобы «помогать в сборе урожая», хотя сами крестьяне не справлялись исключительно из-за собственного пьянства и лени. Взгляните на американских фермеров — ну разве же им, право слово, придёт в голову ввозить кого-то к себе на ферму с целью сбора урожая? Виданное ли это дело? Да и кого они в Свободной Демократической Стране ввезут-то, мексиканцев что ли? Или, быть может, заключённых, как это было принято в СССР? Ага, вы, советские манипуляторы, ещё «негров» скажи́те. Это только в вашем совке можно было заставить человека работать как негра на плантации!

Советские манипуляторы валили всю неэффективность сельского хозяйства СССР на климат. Но такой подход — очевидная подтасовка. Ведь и в СССР и в США есть зоны с совершенно разным климатом. А то, что северная граница США и южная граница СССР находятся чуть ли не на одной широте — жалкий и убогий аргумент. Для умеющего работать климат неважен. Это — лишь способ прикрыть собственную неспособность организовать производственный процесс. Например, когда в штате Флорида выпадает снег, объявляется чрезвычайное положение, поэтому такое происходит крайне редко. В СССР же снег шёл чуть не по полгода — нет предела социалистической безалаберности. Тем более, Канада тоже на севере, что не мешало им кормить весь СССР зерном. А у США ещё есть Аляска, так что это неправда, про северную и южную границу.

Неэффективно работающие советские колхозники содержались тоталитарной властью в нечеловеческих условиях. Например, у них не было паспортов. А без паспорта перемещаться по СССР было запрещено. Паспорт выдавали только по личному распоряжению Сталина, поэтому после его смерти паспорта перестали выдавать совсем.

Скептики часто спрашивают: а каким же тогда образом доля сельского населения сократилась с 75% до 25%? Ответ на этот вопрос очевиден: просто из-за нечеловеческих условий сельское население вымирало гораздо быстрее городского. А общий якобы рост населения СССР — подделка советских манипуляторов. Население, конечно же, сокращалось. Один раз во время переписи честные и благородные переписчики вскрыли этот факт, поэтому их сразу расстрелял КГБ и уничтожил все данные. В следующие разы переписчики были уже «умнее» и из их «подсчётов» следовал рост как населения, так и продолжительности жизни.

Сельское население, которому было запрещено переезжать в города, целыми днями трудилось в поле, однако, поскольку они не умели работать, результаты их труда были плачевными. Американские же фермеры работали далеко не целыми днями, однако давали гораздо лучший результат — в 25 раз. И получали за свою работу неплохие деньги, тогда как колхозникам денег не давали, а давали трудодни. Поскольку советские магазины не принимали оплату в трудоднях, колхозники фактически работали забесплатно. Из-за этого в деревне была высокая смертность, а сельское хозяйство, в отличие от американского, оказывалось убыточным, что всё равно не мешало коварным большевикам тянуть из деревни все соки на подъём военной промышленности, необходимой для завоевания всего мира.

Кроме того, колхозники очень много воровали — так всегда происходит без эффективного собственника. Но из-за низкого качества сворованного они не могли сворованным воспользоваться и поэтому среди них был постоянный голод. А советская власть подбавляла жару, расстреливая каждого за кражу трёх колосков. Вы, скептики, ещё удивляетесь сокращению сельского населения!
Кроме того, колхозники очень много воровали — так всегда происходит без эффективного собственника. Но из-за низкого качества сворованного они не могли сворованным воспользоваться и поэтому среди них был постоянный голод. А советская власть подбавляла жару, расстреливая каждого за кражу трёх колосков. Вы, скептики, ещё удивляетесь сокращению сельского населения!

Однако на смену эффективным помещикам пришли неэффективные колхозы и результатом этого стало постоянное недоедание всех советских граждан (статистика, утверждающая, что советские граждане якобы питались лучше 90% капиталистического населения планеты, — подделана). Эффективные собственники были согнаны с земли, что было беспрецедентным в мировой практике (например, в США с земель сгонялись только неэффективные собственники — индейцы, а потом задолжавшие банкам фермеры), а на их место пришёл всевозможный неумеющий работать сброд, чтобы поживиться на готовеньком, который потом рабски неэффективно вкалывал за трудодни без паспорта. И это всё — из-за коварства большевиков.

http://gidepark.ru/post/article/index/id/131395

Комментариев нет:

Отправить комментарий